Linea Classica | Castello di Spessa

    DATA DI NASCITA

    privacy*

    Linea Classica

    FRIULANO

    Giallo paglierino con riflessi verdi. Al naso denota sentori di mela, pera e frutta bianca. Al palato è ampio e vellutato, con un’ottima freschezza.
    Da servire con prosciutto di San Daniele, primi piatti delicati, pollo, pesce crudo e formaggi a media stagionatura.

    SCHEDA TECNICA

    SAUVIGNON

    Colore giallo paglierino con riflessi verdi. Fine ed elegante al naso, con sentori di albicocca, frutta tropicale e foglia di pomodoro. Ricco e lungo il finale.
    Ottimo con il pesce di ogni tipo e risotti alle erbe dal sapore forte, l’insalata di crostacei con pomodori ed erba cipollina, pasta con gamberi, zuppa di pesce.

    SCHEDA TECNICA

    CHARDONNAY

    Giallo paglierino intenso. All’olfatto esprime note di banana e frutta gialla, al palato è ricco ed equilibrato con un piacevole finale sapido.
    Da servire con risotti di primizie, con preparazioni delicate di pesce, sui frutti di mare e crostacei sia arrosto che salsati.

    SCHEDA TECNICA

    PINOT GRIGIO

    Al naso presenta note di frutta matura e fiori d’acacia. Gusto persistente, asciutto e fresco.

     

    Ideale con fritture di pesce, primi piatti delicati, carni bianche, zuppe di verdure.

     

    SCHEDA TECNICA

    RIBOLLA GIALLA

    Giallo paglierino con note verdoline. Presenta al naso note delicate floreali, mentre al palato risulta fresco con persistente acidità.
    Predilige i frutti di mare ed i piatti delicati di pesce. Ottimo sulle frittate con erbe spontanee e come aperitivo.

    SCHEDA TECNICA

    CABERNET SAUVIGNON

    Color rubino intenso. Al naso presenta note di frutta rossa matura, spezie dolci. In bocca entra caldo e morbido, con note fruttate di prugna e piccoli frutti rossi sotto spirito, speziate calde di vaniglia e cannella. Finale lungo ampio e morbido.
    Questo vino è ideale per l’abbinamento con primi piatti serviti con salse di selvaggina, carni in umido e con salumi grassi. Ottimo con formaggi stagionati.
    SCHEDA TECNICA
    merlot

    MERLOT

    Di colore rosso rubino inteso, presenta al naso note fruttate e balsamiche. Al palato risulta vellutato, con note di ciliegie e mirtilli. Caldo ed elegante, chiude morbido e lungo.
    Si abbina egregiamente con carni rosse brasate, con formaggi di media e lunga stagionatura.

    SCHEDA TECNICA