I vini della Linea Classica | Castello di Spessa

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    I vini della Linea Classica

    FRIULANO

    Giallo paglierino intenso. Al naso denota sentori di mela, pera e frutta bianca. Al palato è ampio e vellutato, con un’ottima freschezza.
    Da servire con prosciutto di San Daniele, primi piatti delicati, pollo, coniglio e formaggi a media stagionatura, ma anche con piatti di pesce, come ad esempio delle cruditée.

    SCHEDA TECNICA

    SAUVIGNON

    Colore giallo paglierino intenso. Fine ed elegante al naso, con sentori di albicocca, frutta tropicale e foglia di pomodoro. Ricco e lungo il finale.
    Ottimo con piatti di pesce come l’insalata di crostacei con pomodori ed erba cipollina, pasta con gamberi, zuppa di pesce, e risotti alle erbe dal sapore forte.

    SCHEDA TECNICA

    CHARDONNAY

    Giallo paglierino intenso. Al naso denota sentori di mela matura, frutta tropicale e vaniglia. Al palato è delicato, fresco e vellutato.
    Da servire con risotti di primizie, con preparazioni delicate di pesce, sui frutti di mare e crostacei, sia arrosto che salsati.

    SCHEDA TECNICA

    PINOT GRIGIO

    Al naso presenta note di fiori d’acacia. Gusto persistente, asciutto e fresco.
    Ideale con pesce, zuppe di pesce, primi piatti delicati o carni bianche.

    SCHEDA TECNICA

    RIBOLLA GIALLA

    Giallo paglierino con note verdoline. Presenta al naso note delicate floreali, mentre al palato risulta fresco con persistente acidità.
    Predilige i frutti di mare ed i piatti delicati di pesce. Ottimo sulle frittate con erbe spontanee e come aperitivo.

    SCHEDA TECNICA

    CABERNET SAUVIGNON

    Color rubino intenso. Al naso presenta note di frutta rossa matura, spezie dolci e fiori rossi appassiti. In bocca entra caldo e morbido, con note fruttate di prugna e piccoli frutti rossi sotto spirito, speziate calde di vaniglia e cannella. Finale lungo ampio e morbido.
    Questo vino è ideale per l’abbinamento con primi piatti serviti con salse di selvaggina, carni in umido e con salumi grassi. Ottimo con formaggi stagionati.
    SCHEDA TECNICA

    MERLOT

    Di colore rosso rubino inteso, presenta al naso note fruttate e balsamiche. Al palato risulta vellutato, con note di ciliege, mirtilli e fiori rossi. Caldo ed elegante, chiude morbido e lungo.
    Si abbina egregiamente con carni rosse brasate, con formaggi di media e lunga stagionatura.

    SCHEDA TECNICA