I vini del Collio

“RASSAUER” FRIULANO

Giallo paglierino intenso con note dorate. Al naso risulta complesso e ampio con note fruttate di albicocca e pesca, floreali di ginestra e minerali. Al palato grande equilibrio tra morbidezza, freschezza e sapidità con un finale lungo e cremoso.
È delizioso con prosciutto crudo di San Daniele tagliato a mano. Eccezionale con uova sode e asparagi o con omelette di erbe primaverili, con zuppe di legumi o risotti con punte di asparagi, con carciofi o con radicchio di Treviso.

“SEGRÉ” SAUVIGNON

Giallo paglierino intenso con note verdoline. Al naso entra deciso con note concentrate di pesca, pompelmo accompagnate dai tipici sentori floreali e vegetali della varietà. In bocca ampio, fresco e verticale con allungo pieno e agrumato.
Ottimo con il pesce di ogni tipo e risotti alle erbe dal sapore forte, l’insalata di crostacei o con pesce saporito come rombo e salmone.

“SANTAROSA” PINOT BIANCO

Di colore giallo paglierino con note dorate, al naso risulta ampio ed intenso con note tropicali e floreali dolci. Al palato estremamente raffinato con note fruttate di mela bianca, pera e floreali di fiori d’acacia. Morbido e vellutato, ha un’ottima persistenza.
Ideale con antipasti leggeri a base di pesce, risotti delicati di pesce e piatti di pasta o minestre di verdura.

“JOY” PINOT GRIGIO

Di color rosa tenue, presenta note di pera e melograno. In bocca entra caldo e morbido con piacevoli sentori freschi di lamponi e piccole bacche rosse.
Si abbina con pesce, carni bianche, minestre di verdure, primi piatti delicati e formaggi freschi.

“YELLOW HILLS” RIBOLLA GIALLA

Un’antica varietà autoctona friulana che incrementa il prestigio del nostro territorio. Di colore giallo paglierino con note verdoline, al naso esprime sentori citrini e floreali. In bocca esplode una grande freschezza con finale lungo e cremoso.
Si abbina bene con leggeri stuzzichini, come formaggio fresco, affettati e verdure crude. Ideale per accompagnare piatti di mare e delicate preparazioni di pesce. Eccellente con le omelette.

“CASANOVA” PINOT NERO

Colore rubino intenso. Al naso presenta note di piccoli frutti rossi con piacevoli sentori speziati. Al palato è vellutato, elegante con lungo e ampio finale di mora e spezie calde.
Si abbina perfettamente con carne d’agnello e formaggi di media stagionatura ma anche con un primo piatto di pesce saporito.

“TORRIANI” MERLOT

Di colore rubino intenso con note vibranti al naso di piccoli frutti rossi e ciliegia. Ampio e corposo, presenta un sentore di frutta rossa matura e di spezie calde con cannella e vaniglia. Chiude lungo e ampio.
Si abbina egregiamente con carni rosse brasate, con formaggi di medio e lungo invecchiamento.