DATA DI NASCITA

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    Linea DOC Collio

    “RASSAUER” FRIULANO

    Giallo paglierino con sfumature verdi.
    Al naso risulta complesso e ampio con note fruttate di albicocca e pesca, floreali di ginestra e minerali.
    Al palato grande equilibrio tra morbidezza, freschezza e sapidità con un finale lungo e cremoso.
    È delizioso con prosciutto crudo di San Daniele tagliato a mano.
    Eccezionale con uova sode e asparagi, con omelette di erbe primaverili, con zuppe di legumi, con risotti alle punte di asparagi o con radicchio di Treviso alla piastra.

    SCHEDA TECNICA

    “SEGRÉ” SAUVIGNON

    Giallo paglierino con sfumature verdi.
    Al naso entra deciso con note concentrate di pesca, pompelmo e agrumi accompagnate dai tipici sentori floreali della varietà.
    In bocca ampio, fresco e verticale con allungo intenso.
    Ottimo con i crostacei, risotti alle erbe dal sapore forte e ancora con pesce saporito come rombo e salmone.

    SCHEDA TECNICA

    “SANTAROSA” PINOT BIANCO

    Di colore giallo paglierino con note dorate, al naso risulta ampio ed intenso con note tropicali e di crosta di pane.
    Al palato estremamente raffinato con note che ricordano i lieviti, pera e floreali di fiori d’acacia.
    Morbido e vellutato, ha un’ottima persistenza.
    Ideale con antipasti a base di pesce, risotti di pesce e piatti di pasta o minestre di verdura.

    SCHEDA TECNICA

    “JOY” PINOT GRIGIO

    Di colore ramato (buccia di cipolla), presenta note di pera e melograno. In bocca entra caldo e morbido, con piacevoli sentori freschi di lamponi e piccole bacche rosse.
    Si abbina con pesce, carni bianche, minestre di verdure, primi piatti delicati e formaggi freschi.

    SCHEDA TECNICA

    “YELLOW HILLS” RIBOLLA GIALLA

    Un’antica varietà autoctona friulana che eleva il prestigio del nostro territorio. Di colore giallo paglierino, al naso esprime sentori citrini e floreali. In bocca esplode una grande freschezza con finale lungo e cremoso.
    Si abbina bene con leggeri stuzzichini, come formaggio fresco, affettati e verdure crude. Ideale per accompagnare piatti di mare e delicate preparazioni di pesce. Eccellente con le omelette.

    SCHEDA TECNICA

    “CASANOVA” PINOT NERO

    Colore rubino intenso. Al naso, presenta note di piccoli frutti rossi con piacevoli sentori speziati. Al palato è vellutato ed elegante, con lungo e ampio finale di lampone e spezie calde.
    Si abbina perfettamente a carne d’agnello e formaggi di media stagionatura, ma anche con primi piatti di pesce saporito.

    SCHEDA TECNICA

    “TORRIANI” MERLOT

    Di colore rubino intenso, con note vibranti al naso di piccoli frutti rossi e ciliegia. Ampio e corposo, presenta un sentore di frutta rossa matura e di spezie calde, cannella e vaniglia. Chiude lungo e ampio.
    Si abbina egregiamente con carni rosse brasate e con formaggi di media e lunga stagionatura.

    SCHEDA TECNICA