Visite guidate e degustazioni | Castello di Spessa

VISITE GUIDATE E DEGUSTAZIONI

Organizziamo visite guidate della cantina e degustazioni dei vini della tenuta nelle cantine medievali, nei saloni nobili o nel wine shop, che oltre ai prodotti della tenuta offre una selezione di prodotti tipici friulani.

CANTINA MEDIEVALE DI INVECCHIAMENTO VINI

accoglienza nei giardini del Castello, video di presentazione in cantina, visita della cantina medievale e del bunker militare del 1939

SALONI OTTOCENTESCHI

PASSEGGIATA NEL PARCO

sul sentiero dedicato a Giacomo Casanova

VISITA INDIVIDUALE: 9 EURO
VISITE DI GRUPPO: 80 EURO OGNI 10 PERSONE

durata indicativa:
tra i 30’ e i 60’ in base alla grandezza del gruppo

bambini fino ai 12 anni gratis

PRENOTA

I TRE ASSAGGI

VISITA DELLA CANTINA MEDIEVALE DI INVECCHIAMENTO

DEGUSTAZIONE DI:

  • 1 VINO BIANCO DOC ISONZO
  • 1 VINO BIANCO DOC COLLIO
  • 1 VINO ROSSO DOC ISONZO

Assaggio accompagnato da pane e focacce prodotti con la «Farina del Patto»

PREZZO PER PERSONA 18 EURO

Piatto di affettati: supplemento di 12 euro

PRENOTA

I QUATTRO ASSAGGI

VISITA DELLA CANTINA MEDIEVALE DI INVECCHIAMENTO

DEGUSTAZIONE DI:

  • 1 “PERTÉ” RIBOLLA GIALLA SPUMANTE BRUT
  • 1 VINO BIANCO DOC ISONZO
  • 1 VINO BIANCO DOC COLLIO
  • 1 VINO ROSSO DOC ISONZO

Assaggio accompagnato da pane e focacce prodotti con la «Farina del Patto»

PREZZO PER PERSONA 20 EURO

Piatto di affettati: supplemento di 12 euro

PRENOTA

I CINQUE ASSAGGI

VISITA DELLA CANTINA MEDIEVALE DI INVECCHIAMENTO

DEGUSTAZIONE DI:

  • 2 VINI BIANCHI DOC ISONZO
  • 1 VINO BIANCO DOC COLLIO
  • 1 VINO ROSSO DOC ISONZO
  • 1 VINO ROSSO DOC COLLIO

Assaggio accompagnato da pane e focacce prodotti con la «Farina del Patto»

PREZZO PER PERSONA 23 EURO

Piatto di affettati: supplemento di 12 euro

PRENOTA

I TRE PINOT

VISITA ALLA VIGNA DEI 3 PINOT

VISITA DELLA CANTINA MEDIEVALE DI INVECCHIAMENTO

DEGUSTAZIONE DI:

  • “SANTAROSA” PINOT BIANCO DOC COLLIO abbinato a lardo friulano e lingue di suocera
  • “JOY” PINOT GRIGIO DOC COLLIO abbinato alla frittatina con le erbe
  • “CASANOVA” PINOT NERO DOC COLLIO abbinato al formaggio invecchiato con frutta secca e mostarde

PREZZO PER PERSONA 30 EURO

Gruppi di minimo 6 persone.
Visita guidata della vigna dei tre pinot con preavviso di 10 giorni, da lunedì a venerdì.

PRENOTA

LE BASI DELLE BOLLICINE

VISITA DELLA CANTINA MEDIEVALE DI INVECCHIAMENTO DEL CASTELLO

DEGUSTAZIONE DI:

  • “PERTÉ” RIBOLLA GIALLA SPUMANTE BRUT METODO CHARMAT abbinato al gamberone crudo, arancia e salsina al dragoncello
  • “YELLOW HILLS” RIBOLLA GIALLA DOC COLLIO abbinato alla tartare di pesce
  • CHARDONNAY DOC ISONZO abbinato al cestino di pasta brisee con formaggio fresco e miele
  • “CASANOVA“ PINOT NERO DOC COLLIO abbinato al formaggio stagionato e mostarda

PREZZO PER PERSONA 33 EURO

Gruppi di minimo 6 persone

PRENOTA

LE RISERVE: DAL VINO AL DISTILLATO

VISITA DELLA CANTINA MEDIEVALE DI INVECCHIAMENTO VINI

VISITA DEI SALONI OTTOCENTESCHI

DEGUSTAZIONE DI:

  • “SAN SERFF BIANCO” DOC COLLIO abbinato al tortino con verdure di stagione
  • “SAN SERFF ROSSO”DOC COLLIO abbinato ai formaggi: Jamar, Tabor e Montasio con mostarde
  • GRAPPA RISERVA DEL CONTE LUDOVICO abbinata al cioccolato fondente 70%

PREZZO PER PERSONA 42 EURO

Gruppi di minimo 6 persone

PRENOTA

L’APERITIVO CLASSICO

“PERTÉ” RIBOLLA GIALLA SPUMANTE BRUT CASTELLO DI SPESSA

SELEZIONE DI ANALCOLICI

ACCOMPAGNATI DA:

  • CROSTINI CON SALSA ALLA ZUCCA E SCAGLIE DI MANDORLE TOSTATE
  • GIRELLINE DI PAN CARRÉ CON PROSCIUTTO CRUDO DI SAN DANIELE
  • FANTASIA DI SFOGLIATINE SALATE AL FORNO

PREZZO PER PERSONA 15 EURO

Gruppi di minimo 10 persone
1 bottiglia di spumante ogni 4 persone e analcolici ingredienti in base alla stagionalità
NB: video e visita al bunker non sono compresi

PRENOTA

L’APERICENA

“PERTÉ” RIBOLLA GIALLA SPUMANTE BRUT CASTELLO DI SPESSA

SELEZIONE DI ANALCOLICI

ACCOMPAGNATI DA:

  • INSALATA DI FARRO CON CAPPERI, OLIVE E POMODORI SECCHI (piatto freddo monoporzione)
  • BARCHETTE DI INDIVIA CON RICOTTA AROMATICA E GERMOGLI
  • TARTINE CON SALUMI
  • GIRELLINE DI SFOGLIA CON ZUCCHINE, ROBIOLA E SALMONE AFFUMICATO
  • FOCACCE ALLE VERDURE DI STAGIONE

PREZZO PER PERSONA 25 EURO

Gruppi di minimo 10 persone
1 bottiglia di spumante ogni 4 persone e analcolici ingredienti in base alla stagionalità
NB: video e visita al bunker non sono compresi

PRENOTA

MENU 1

BOCCONCINI DI FRITTATINE ALLE VERDURE

STRUDEL SALATO ALLE VERDURE DI STAGIONE

GRISSINO CASERECCIO AI SALUMI

IL GORGONZOLA CON MOSTARDA E NOCI

SPIEDINO DI CAPRESE, MOZZARELLA, POMODORINO E BASILICO

MINI CAKE DOLCE CREMOSO

FOCACCE SFIZIOSE AI GUSTI ASSORTITI

PANE CON LA “FARINA DEL PATTO”

PREZZO PER PERSONA 35 EURO

Gruppi di minimo 10 persone
in abbinamento 2 vini della tenuta e acqua minerale ingredienti in base alla stagionalità
NB: visita alla cantina inclusa nel prezzo

PRENOTA

MENU 2

LASAGNE ALLA BOLOGNESE (piatto caldo)

BARCHETTE DI INDIVIA CON RICOTTA AROMATICA E GERMOGLI

TAGLIERI DI SALUMI SELEZIONATI

I FORMAGGI DI DIVERSA STAGIONATURA ACCOMPAGNATI DA MOSTARDE, MIELE E FRUTTA SECCA

PICCOLI ASSAGGI DI TRAMEZZINI ASSORTI

GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE, ROBIOLA E SALMONE AFFUMICATO

SPIEDINI CON FORMAGGIO E FRUTTA

STRUDEL CLASSICO DI MELE

FOCACCE SFIZIOSE AI GUSTI ASSORTITI

PANE CON LA “FARINA DEL PATTO”

PREZZO PER PERSONA 40 EURO

Gruppi di minimo 15 persone
in abbinamento 2 vini della tenuta e acqua minerale, caffè ingredienti in base alla stagionalità
NB: visita alla cantina inclusa nel prezzo

PRENOTA

MENU 3

TRILOGIA DI FORMAGGI DI DIVERSA STAGIONATURA CON MOSTARDE, FRUTTA SECCA E MIELE

BRESAOLA SU LETTO DI RUCOLETTA, SCAGLIE DI PARMIGIANO E FUNGHI CHAMPIGNON

IL PIATTO CALDO
MEZZE MANICHE CON SPECK AFFUMICATO, ZAFFERANO ISONTINO E SCAGLIE DI MANDORLE

IL TAGLIERE FRIULANO
LARDO DI SAURIS, SALAME O SOPPRESSA E PROSCIUTTO CRUDO DI SAN DANIELE

L’ANGOLO DELLA BRUSCHETTA
CLASSICA ALL’AGLIO, OLIO E.V.O. DEL CASTELLO DI SPESSA, AL POMODORINO, BASILICO ED ORIGANO, SALSICCIA E STRACCHINO

LE VERDURE ALLA GRIGLIA
ZUCCHINE, MELANZANE E PEPERONI

DESSERT ASSORTITI

FOCACCE SFIZIOSE AI GUSTI ASSORTITI

PANE CON LA “FARINA DEL PATTO”

PREZZO PER PERSONA 50 EURO

Gruppi di minimo 20 persone
in abbinamento 3 vini della tenuta, acqua minerale, caffè ingredienti in base alla stagionalità
NB: visita alla cantina inclusa nel prezzo

PRENOTA