
VISITE GUIDATE E DEGUSTAZIONI
Organizziamo visite guidate della cantina e degustazioni dei vini della tenuta nelle cantine medievali, nei saloni nobili o nel wine shop, che oltre ai prodotti della tenuta offre una selezione di prodotti tipici friulani.

CANTINA MEDIEVALE DI INVECCHIAMENTO VINI
accoglienza nei giardini del Castello, video di presentazione in cantina, visita della cantina medievale e del bunker militare del 1939
SALONI OTTOCENTESCHI
PASSEGGIATA NEL PARCO
sul sentiero dedicato a Giacomo Casanova
VISITA INDIVIDUALE: 9 EURO
VISITE DI GRUPPO: 80 EURO OGNI 10 PERSONE
durata indicativa:
tra i 30’ e i 60’ in base alla grandezza del gruppo
bambini fino ai 12 anni gratis
PRENOTA
I TRE ASSAGGI
VISITA DELLA CANTINA MEDIEVALE DI INVECCHIAMENTO
DEGUSTAZIONE DI:
- 1 VINO BIANCO DOC ISONZO
- 1 VINO BIANCO DOC COLLIO
- 1 VINO ROSSO DOC ISONZO
Assaggio accompagnato da pane e focacce prodotti con la «Farina del Patto»
PREZZO PER PERSONA 18 EURO
Piatto di affettati: supplemento di 12 euro
PRENOTA


I QUATTRO ASSAGGI
VISITA DELLA CANTINA MEDIEVALE DI INVECCHIAMENTO
DEGUSTAZIONE DI:
- 1 “PERTÉ” RIBOLLA GIALLA SPUMANTE BRUT
- 1 VINO BIANCO DOC ISONZO
- 1 VINO BIANCO DOC COLLIO
- 1 VINO ROSSO DOC ISONZO
Assaggio accompagnato da pane e focacce prodotti con la «Farina del Patto»
PREZZO PER PERSONA 20 EURO
Piatto di affettati: supplemento di 12 euro
PRENOTA
I CINQUE ASSAGGI
VISITA DELLA CANTINA MEDIEVALE DI INVECCHIAMENTO
DEGUSTAZIONE DI:
- 2 VINI BIANCHI DOC ISONZO
- 1 VINO BIANCO DOC COLLIO
- 1 VINO ROSSO DOC ISONZO
- 1 VINO ROSSO DOC COLLIO
Assaggio accompagnato da pane e focacce prodotti con la «Farina del Patto»
PREZZO PER PERSONA 23 EURO
Piatto di affettati: supplemento di 12 euro
PRENOTA


I TRE PINOT
VISITA ALLA VIGNA DEI 3 PINOT
VISITA DELLA CANTINA MEDIEVALE DI INVECCHIAMENTO
DEGUSTAZIONE DI:
- “SANTAROSA” PINOT BIANCO DOC COLLIO abbinato a lardo friulano e lingue di suocera
- “JOY” PINOT GRIGIO DOC COLLIO abbinato alla frittatina con le erbe
- “CASANOVA” PINOT NERO DOC COLLIO abbinato al formaggio invecchiato con frutta secca e mostarde
PREZZO PER PERSONA 30 EURO
Gruppi di minimo 6 persone.
Visita guidata della vigna dei tre pinot con preavviso di 10 giorni, da lunedì a venerdì.
PRENOTA
LE BASI DELLE BOLLICINE
VISITA DELLA CANTINA MEDIEVALE DI INVECCHIAMENTO DEL CASTELLO
DEGUSTAZIONE DI:
- “PERTÉ” RIBOLLA GIALLA SPUMANTE BRUT METODO CHARMAT abbinato al gamberone crudo, arancia e salsina al dragoncello
- “YELLOW HILLS” RIBOLLA GIALLA DOC COLLIO abbinato alla tartare di pesce
- CHARDONNAY DOC ISONZO abbinato al cestino di pasta brisee con formaggio fresco e miele
- “CASANOVA“ PINOT NERO DOC COLLIO abbinato al formaggio stagionato e mostarda
PREZZO PER PERSONA 33 EURO
Gruppi di minimo 6 persone
PRENOTA


LE RISERVE: DAL VINO AL DISTILLATO
VISITA DELLA CANTINA MEDIEVALE DI INVECCHIAMENTO VINI
VISITA DEI SALONI OTTOCENTESCHI
DEGUSTAZIONE DI:
- “SAN SERFF BIANCO” DOC COLLIO abbinato al tortino con verdure di stagione
- “SAN SERFF ROSSO”DOC COLLIO abbinato ai formaggi: Jamar, Tabor e Montasio con mostarde
- GRAPPA RISERVA DEL CONTE LUDOVICO abbinata al cioccolato fondente 70%
PREZZO PER PERSONA 42 EURO
Gruppi di minimo 6 persone
PRENOTA
L’APERITIVO CLASSICO
“PERTÉ” RIBOLLA GIALLA SPUMANTE BRUT CASTELLO DI SPESSA
SELEZIONE DI ANALCOLICI
ACCOMPAGNATI DA:
- CROSTINI CON SALSA ALLA ZUCCA E SCAGLIE DI MANDORLE TOSTATE
- GIRELLINE DI PAN CARRÉ CON PROSCIUTTO CRUDO DI SAN DANIELE
- FANTASIA DI SFOGLIATINE SALATE AL FORNO
PREZZO PER PERSONA 15 EURO
Gruppi di minimo 10 persone
1 bottiglia di spumante ogni 4 persone e analcolici ingredienti in base alla stagionalità
NB: video e visita al bunker non sono compresi
PRENOTA


L’APERICENA
“PERTÉ” RIBOLLA GIALLA SPUMANTE BRUT CASTELLO DI SPESSA
SELEZIONE DI ANALCOLICI
ACCOMPAGNATI DA:
- INSALATA DI FARRO CON CAPPERI, OLIVE E POMODORI SECCHI (piatto freddo monoporzione)
- BARCHETTE DI INDIVIA CON RICOTTA AROMATICA E GERMOGLI
- TARTINE CON SALUMI
- GIRELLINE DI SFOGLIA CON ZUCCHINE, ROBIOLA E SALMONE AFFUMICATO
- FOCACCE ALLE VERDURE DI STAGIONE
PREZZO PER PERSONA 25 EURO
Gruppi di minimo 10 persone
1 bottiglia di spumante ogni 4 persone e analcolici ingredienti in base alla stagionalità
NB: video e visita al bunker non sono compresi
PRENOTA
MENU 1
BOCCONCINI DI FRITTATINE ALLE VERDURE
STRUDEL SALATO ALLE VERDURE DI STAGIONE
GRISSINO CASERECCIO AI SALUMI
IL GORGONZOLA CON MOSTARDA E NOCI
SPIEDINO DI CAPRESE, MOZZARELLA, POMODORINO E BASILICO
MINI CAKE DOLCE CREMOSO
FOCACCE SFIZIOSE AI GUSTI ASSORTITI
PANE CON LA “FARINA DEL PATTO”
PREZZO PER PERSONA 35 EURO
Gruppi di minimo 10 persone
in abbinamento 2 vini della tenuta e acqua minerale ingredienti in base alla stagionalità
NB: visita alla cantina inclusa nel prezzo
PRENOTA


MENU 2
LASAGNE ALLA BOLOGNESE (piatto caldo)
BARCHETTE DI INDIVIA CON RICOTTA AROMATICA E GERMOGLI
TAGLIERI DI SALUMI SELEZIONATI
I FORMAGGI DI DIVERSA STAGIONATURA ACCOMPAGNATI DA MOSTARDE, MIELE E FRUTTA SECCA
PICCOLI ASSAGGI DI TRAMEZZINI ASSORTI
GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE, ROBIOLA E SALMONE AFFUMICATO
SPIEDINI CON FORMAGGIO E FRUTTA
STRUDEL CLASSICO DI MELE
FOCACCE SFIZIOSE AI GUSTI ASSORTITI
PANE CON LA “FARINA DEL PATTO”
PREZZO PER PERSONA 40 EURO
Gruppi di minimo 15 persone
in abbinamento 2 vini della tenuta e acqua minerale, caffè ingredienti in base alla stagionalità
NB: visita alla cantina inclusa nel prezzo
PRENOTA
MENU 3
TRILOGIA DI FORMAGGI DI DIVERSA STAGIONATURA CON MOSTARDE, FRUTTA SECCA E MIELE
BRESAOLA SU LETTO DI RUCOLETTA, SCAGLIE DI PARMIGIANO E FUNGHI CHAMPIGNON
IL PIATTO CALDO
MEZZE MANICHE CON SPECK AFFUMICATO, ZAFFERANO ISONTINO E SCAGLIE DI MANDORLE
IL TAGLIERE FRIULANO
LARDO DI SAURIS, SALAME O SOPPRESSA E PROSCIUTTO CRUDO DI SAN DANIELE
L’ANGOLO DELLA BRUSCHETTA
CLASSICA ALL’AGLIO, OLIO E.V.O. DEL CASTELLO DI SPESSA, AL POMODORINO, BASILICO ED ORIGANO, SALSICCIA E STRACCHINO
LE VERDURE ALLA GRIGLIA
ZUCCHINE, MELANZANE E PEPERONI
DESSERT ASSORTITI
FOCACCE SFIZIOSE AI GUSTI ASSORTITI
PANE CON LA “FARINA DEL PATTO”
PREZZO PER PERSONA 50 EURO
Gruppi di minimo 20 persone
in abbinamento 3 vini della tenuta, acqua minerale, caffè ingredienti in base alla stagionalità
NB: visita alla cantina inclusa nel prezzo
PRENOTA
