• En
  • De
  • ZH
  • VISITE GUIDATE E DEGUSTAZIONI

    Organizziamo visite guidate della cantina e degustazioni dei vini della tenuta nelle cantine medievali, nei saloni nobili o nel wine shop, che oltre ai prodotti della tenuta offre una selezione di prodotti tipici friulani.

    CANTINA MEDIEVALE DI INVECCHIAMENTO VINI

    accoglienza nei giardini del Castello, video di presentazione in cantina, visita della cantina medievale e del bunker militare del 1939

    SALONI OTTOCENTESCHI

    PASSEGGIATA NEL PARCO

    sul sentiero dedicato a Giacomo Casanova

    VISITA INDIVIDUALE: 9 EURO
    VISITE DI GRUPPO: 80 EURO OGNI 10 PERSONE

    durata indicativa:
    tra i 30’ e i 60’ in base alla grandezza del gruppo

    bambini fino ai 12 anni gratis

    PRENOTA

    I TRE ASSAGGI

    VISITA DELLA CANTINA MEDIEVALE DI INVECCHIAMENTO

    DEGUSTAZIONE DI:

    • 1 VINO BIANCO DOC ISONZO
    • 1 VINO BIANCO DOC COLLIO
    • 1 VINO ROSSO DOC ISONZO

    Assaggio accompagnato da pane e focacce prodotti con la «Farina del Patto»

    PREZZO PER PERSONA 18 EURO

    Piatto di affettati: supplemento di 12 euro

    PRENOTA

    I QUATTRO ASSAGGI

    VISITA DELLA CANTINA MEDIEVALE DI INVECCHIAMENTO

    DEGUSTAZIONE DI:

    • 1 “PERTÉ” RIBOLLA GIALLA SPUMANTE BRUT
    • 1 VINO BIANCO DOC ISONZO
    • 1 VINO BIANCO DOC COLLIO
    • 1 VINO ROSSO DOC ISONZO

    Assaggio accompagnato da pane e focacce prodotti con la «Farina del Patto»

    PREZZO PER PERSONA 20 EURO

    Piatto di affettati: supplemento di 12 euro

    PRENOTA

    I CINQUE ASSAGGI

    VISITA DELLA CANTINA MEDIEVALE DI INVECCHIAMENTO

    DEGUSTAZIONE DI:

    • 2 VINI BIANCHI DOC ISONZO
    • 1 VINO BIANCO DOC COLLIO
    • 1 VINO ROSSO DOC ISONZO
    • 1 VINO ROSSO DOC COLLIO

    Assaggio accompagnato da pane e focacce prodotti con la «Farina del Patto»

    PREZZO PER PERSONA 23 EURO

    Piatto di affettati: supplemento di 12 euro

    PRENOTA

    I TRE PINOT

    VISITA ALLA VIGNA DEI 3 PINOT

    VISITA DELLA CANTINA MEDIEVALE DI INVECCHIAMENTO

    DEGUSTAZIONE DI:

    • “SANTAROSA” PINOT BIANCO DOC COLLIO abbinato a lardo friulano e lingue di suocera
    • “JOY” PINOT GRIGIO DOC COLLIO abbinato alla frittatina con le erbe
    • “CASANOVA” PINOT NERO DOC COLLIO abbinato al formaggio invecchiato con frutta secca e mostarde

    PREZZO PER PERSONA 30 EURO

    Gruppi di minimo 6 persone.
    Visita guidata della vigna dei tre pinot con preavviso di 10 giorni, da lunedì a venerdì.

    PRENOTA

    LE BASI DELLE BOLLICINE

    VISITA DELLA CANTINA MEDIEVALE DI INVECCHIAMENTO DEL CASTELLO

    DEGUSTAZIONE DI:

    • “PERTÉ” RIBOLLA GIALLA SPUMANTE BRUT METODO CHARMAT abbinato al gamberone crudo, arancia e salsina al dragoncello
    • “YELLOW HILLS” RIBOLLA GIALLA DOC COLLIO abbinato alla tartare di pesce
    • CHARDONNAY DOC ISONZO abbinato al cestino di pasta brisee con formaggio fresco e miele
    • “CASANOVA“ PINOT NERO DOC COLLIO abbinato al formaggio stagionato e mostarda

    PREZZO PER PERSONA 33 EURO

    Gruppi di minimo 6 persone

    PRENOTA

    LE RISERVE: DAL VINO AL DISTILLATO

    VISITA DELLA CANTINA MEDIEVALE DI INVECCHIAMENTO VINI

    VISITA DEI SALONI OTTOCENTESCHI

    DEGUSTAZIONE DI:

    • “SAN SERFF BIANCO” DOC COLLIO abbinato al tortino con verdure di stagione
    • “SAN SERFF ROSSO”DOC COLLIO abbinato ai formaggi: Jamar, Tabor e Montasio con mostarde
    • GRAPPA RISERVA DEL CONTE LUDOVICO abbinata al cioccolato fondente 70%

    PREZZO PER PERSONA 42 EURO

    Gruppi di minimo 6 persone

    PRENOTA

    L’APERITIVO CLASSICO

    “PERTÉ” RIBOLLA GIALLA SPUMANTE BRUT CASTELLO DI SPESSA

    SELEZIONE DI ANALCOLICI

    ACCOMPAGNATI DA:

    • CROSTINI CON SALSA ALLA ZUCCA E SCAGLIE DI MANDORLE TOSTATE
    • GIRELLINE DI PAN CARRÉ CON PROSCIUTTO CRUDO DI SAN DANIELE
    • FANTASIA DI SFOGLIATINE SALATE AL FORNO

    PREZZO PER PERSONA 15 EURO

    Gruppi di minimo 10 persone
    1 bottiglia di spumante ogni 4 persone e analcolici ingredienti in base alla stagionalità
    NB: video e visita al bunker non sono compresi

    PRENOTA

    L’APERICENA

    “PERTÉ” RIBOLLA GIALLA SPUMANTE BRUT CASTELLO DI SPESSA

    SELEZIONE DI ANALCOLICI

    ACCOMPAGNATI DA:

    • INSALATA DI FARRO CON CAPPERI, OLIVE E POMODORI SECCHI (piatto freddo monoporzione)
    • BARCHETTE DI INDIVIA CON RICOTTA AROMATICA E GERMOGLI
    • TARTINE CON SALUMI
    • GIRELLINE DI SFOGLIA CON ZUCCHINE, ROBIOLA E SALMONE AFFUMICATO
    • FOCACCE ALLE VERDURE DI STAGIONE

    PREZZO PER PERSONA 25 EURO

    Gruppi di minimo 10 persone
    1 bottiglia di spumante ogni 4 persone e analcolici ingredienti in base alla stagionalità
    NB: video e visita al bunker non sono compresi

    PRENOTA

    MENU 1

    BOCCONCINI DI FRITTATINE ALLE VERDURE

    STRUDEL SALATO ALLE VERDURE DI STAGIONE

    GRISSINO CASERECCIO AI SALUMI

    IL GORGONZOLA CON MOSTARDA E NOCI

    SPIEDINO DI CAPRESE, MOZZARELLA, POMODORINO E BASILICO

    MINI CAKE DOLCE CREMOSO

    FOCACCE SFIZIOSE AI GUSTI ASSORTITI

    PANE CON LA “FARINA DEL PATTO”

    PREZZO PER PERSONA 35 EURO

    Gruppi di minimo 10 persone
    in abbinamento 2 vini della tenuta e acqua minerale ingredienti in base alla stagionalità
    NB: visita alla cantina inclusa nel prezzo

    PRENOTA

    MENU 2

    LASAGNE ALLA BOLOGNESE (piatto caldo)

    BARCHETTE DI INDIVIA CON RICOTTA AROMATICA E GERMOGLI

    TAGLIERI DI SALUMI SELEZIONATI

    I FORMAGGI DI DIVERSA STAGIONATURA ACCOMPAGNATI DA MOSTARDE, MIELE E FRUTTA SECCA

    PICCOLI ASSAGGI DI TRAMEZZINI ASSORTI

    GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE, ROBIOLA E SALMONE AFFUMICATO

    SPIEDINI CON FORMAGGIO E FRUTTA

    STRUDEL CLASSICO DI MELE

    FOCACCE SFIZIOSE AI GUSTI ASSORTITI

    PANE CON LA “FARINA DEL PATTO”

    PREZZO PER PERSONA 40 EURO

    Gruppi di minimo 15 persone
    in abbinamento 2 vini della tenuta e acqua minerale, caffè ingredienti in base alla stagionalità
    NB: visita alla cantina inclusa nel prezzo

    PRENOTA

    MENU 3

    TRILOGIA DI FORMAGGI DI DIVERSA STAGIONATURA CON MOSTARDE, FRUTTA SECCA E MIELE

    BRESAOLA SU LETTO DI RUCOLETTA, SCAGLIE DI PARMIGIANO E FUNGHI CHAMPIGNON

    IL PIATTO CALDO
    MEZZE MANICHE CON SPECK AFFUMICATO, ZAFFERANO ISONTINO E SCAGLIE DI MANDORLE

    IL TAGLIERE FRIULANO
    LARDO DI SAURIS, SALAME O SOPPRESSA E PROSCIUTTO CRUDO DI SAN DANIELE

    L’ANGOLO DELLA BRUSCHETTA
    CLASSICA ALL’AGLIO, OLIO E.V.O. DEL CASTELLO DI SPESSA, AL POMODORINO, BASILICO ED ORIGANO, SALSICCIA E STRACCHINO

    LE VERDURE ALLA GRIGLIA
    ZUCCHINE, MELANZANE E PEPERONI

    DESSERT ASSORTITI

    FOCACCE SFIZIOSE AI GUSTI ASSORTITI

    PANE CON LA “FARINA DEL PATTO”

    PREZZO PER PERSONA 50 EURO

    Gruppi di minimo 20 persone
    in abbinamento 3 vini della tenuta, acqua minerale, caffè ingredienti in base alla stagionalità
    NB: visita alla cantina inclusa nel prezzo

    PRENOTA