Premio Collio 2016

Sabato, 25 Giugno 2016 by

Sabato 25 giugno alle 18 si terrà la premiazione del Premio Collio 2016, organizzato dal Consorzio Tutela Vini Collio in collaborazione con l’Università degli Studi di Udine, il MIB School of Management e l'ARGA Friuli Venezia Giulia, per ricordare il Conte Sigismondo Douglas Attems di Petzenstein. A seguire rinfresco con vini e prodotti del Collio tra cui i vini della nostra cantina.

Info: Consorzio Tutela Vini Collio Tel. 0481 630303 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Lunedì 4 luglio, ore 20,00 Evento di presentazione delle eccellenze dell'enogastronomia locale. che si terrà a Villa Parco della Vittoria, via della Camilluccia (RM).Evento solo su invito. Vedi locandina

Martedì 12 luglio dalle 20 presso il Castello si terrà la Cena Spettacolo di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori. 20 chef cucineranno davanti al pubblico piatti creati appositamente per la serata. A proporre l’abbinamento cibo-vino perfetto ci saranno altrettanti vignaioli. Il Castello di Spessa sarà presente con i suoi vini e con il suo ristorante de La tavernetta al Castello. E’ gradito l’abito elegante. Costo della cena 55 Euro. Info e prenotazioni: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. , Tel. 0432 538752.

Mercoledì 15 e giovedì 16 giugno Siamo presenti con i nostri vini all’appuntamento più importante per il vino italiano in Repubblica Ceca, che si si tiene a Villa Richter di Praga. Evento rivolto ai soli operatori del settore: ogni azienda presenta i propri prodotti di punta e organizza degustazioni.

Filari di bolle 2016

Sabato, 28 Maggio 2016 by

Il nostro Perté ribolla gialla brut è stato premiato nel metodo charmat monovarietale.

Lettera di Kerin O'Keefe

Gentili produttori,
Vorrei ringraziarvi per aver partecipato alla degustazione 9 Shades of Pinot Grigio che ho guidato il 12 aprile durante Vinitaly. C’era molto interesse e la sala era piena con giornalisti stranieri e italiani, e anche enologi. Ho sentito diversi commenti del tipo “Gente che non beve mai il Pinot Grigio perché ha il pregiudizio della qualità, non ha mai bevuto il Pinot Grigio del Collio” – esattamente lo scopo della degustazione. Ho spiegato – in italiano e in inglese – la zona della produzione del Collio, elaborando soprattutto sul suolo – e le grandi caratteristiche che il terreno da a questo nobile vitigno: profondità, sapori, corpo, struttura e grande mineralità. Ho anche spiegato il ruolo fondamentale dei viticoltori e dei produttori del Collio, che fanno e hanno sempre fatto vini di qualità e non con lo scopo di quantità, e l’importanza delle rese basse. I vini erano ottimi – anche quelli ancora in vasca erano sorprendentemente integri e la frutta del 2015 ha colpito ai tutti. Il 2013 ha dato uno scorcio della potenzialità di invecchiamento, e della vita ancora davanti ai giovani 2015. Insomma, la degustazione ha dimostrato il grande territorio del Collio e il grande lavoro di voi produttori.
Grazie e buon lavoro,
Kerin O’Keefe

Vinitaly 50° edizione

Mercoledì, 30 Marzo 2016 by

Dal 10 al 13 aprile, Verona Fiere, Stand B6 padiglione 6. Saremo al Salone Internazionale del Vino di Verona (www.vinitaly.com) per presentare l’annata 2015 dei vini Castello di Spessa.  I vini sono disponibili anche nel rinnovato Wine Shop del Castello aperto tutti i giorni dalle 8,30 alle 19,00.

Enoturismo in Friuli

Mercoledì, 23 Marzo 2016 by

L'enoturismo con una marcia in più: visita il sito Strade del Vino e dei Sapori Friuli Venezia Giulia per avere più dettagli

Anche quest’anno Vinibuoni d’Italia propone il concorso “Vota la tua Sparkling Star” nell'ambito di Vinitaly (10-13 aprile 2016 - Verona Fiere). Il concorso si articola in 7 sezioni per la nomination del migliore spumante eletto dagli operatori e dai visitatori che degusteranno i vini presso lo stand di Vinibuoni d’Italia a Vinitaly. Anche Castello di Spessa partecipa con la Ribolla Gialla Spumantizzata Perté

Nuovo Enologo

Mercoledì, 27 Gennaio 2016 by

Siamo lieti di presentare il nuovo enologo dell'Azienda Agricola Castello di Spessa.

Enologo trentino classe 1959, ENRICO PATERNOSTER dopo gli studi in ambito enologico  e i primi passi nel mondo del vino fonda la Methius, interamente dedicata allo spumante, un grande successo tanto da divenire un punto di riferimento sia per la stampa di settore che per i numerosi spumantisti nati successivamente in Trentino. Nel 1993 inizia a lavorare per la Concilio vini, azienda di imbottigliamento, iniziando anche ad occuparsi degli aspetti commerciali. Dal 1999 lavora presso l’Istituto Agrario Edmundo Mach di San Michele all’Adige, e contemporaneamente esercita come consulente per diverse aziende vinicole del centro e nord Italia, tra cui dal 2016 l’Azienda Agricola Castello di Spessa.

Wine tasting Varese

Mercoledì, 27 Gennaio 2016 by

Domenica 20 marzo saremo presenti alla manifestazione che si terrà dalle 10 alle 19 al Palace Grand Hotel di Varese. Vedi presentazione evento

Pinot grigio Castello di Spessa selezionato e degustato da Gilbert & Gaillard

La nostra azienda è segnalata in uno dei due itinerari regionali del libro-guida "Di vigna in vigna. 40 itinerari nell'Italia del vino tra charme, alta cucina e ospitalità", Tiziano Gaia, EDT 2015. L'alto gradimento dei lettori, attestato dai primi riscontri di vendita nelle librerie italiane, conferma che l'abbinamento vino-turismo-territorio è una delle nuove grandi sfide su cui il settore del vino può e deve puntare.

Guida ai Vini d'Italia Vitae A.I.S. 2016 Sauvignon DOC Collio 2014: 4 viti Venerdì 13 novembre 2015, dalle 14 si terranno le premiazioni e presentazione della guida presso il grattacielo Diamond Tower di Milano.
Guida Vini Buoni d'Italia 2016: per la linea DOC Collio 4 stelle al friulano 2014, 3 stelle alla ribolla gialla 2014; per la linea Friuli Isonzo 3 stelle per friulano 2014 e 3 stelle per ribolla gialla 2014 Venezia Giulia IGT.
Questi e tutti gli altri nostri vini premiati sono disponibili nel negozio del Castello, aperto ogni giorno dalle 9 alle 19.

Pagina 4 di 5

Castello di Spessa Società agricola a r.l. - Via Spessa n.1 34070 Capriva del Friuli (Gorizia - Italia)
Iscr. Reg. Imp. Go. | C.F. 00404100307 | P.Iva/VAT IT00444600316 | R.E.A. Go n° 52656 | Capitale Sociale € 632.500,00

infovini@castellodispessa.it - PEC: castellodispessa@pec.it - Ph. + 39 0481 60445 Fax +39 0481 630161

note legali | privacy policy e cookies policy

 

Scroll to top

NOTA! Nel rispetto della Direttiva 2009/136/CE, ti informiamo che questo sito utilizza i cookie. Continuando a navigare nel sito si accetta l'utilizzo dei cookies. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information