Sauvignon (2016)

 

 

 

Note gustative: Colore giallo paglierino, con netti riflessi verdognoli. Il profumo è intenso ed ampio. Si intrecciano con equilibrio sentori di erbe aromatiche, floreali e fruttato-agrumate. Al gusto è ricco ma con ritorno piacevolmente succoso-fruttato.
Abbinamento: Ottimo con il pesce di ogni tipo e risotti alle erbe dal sapore forte, l'insalata di crostacei con pomodori ed erba cipollina, pasta con gamberi d'acqua dolce e menta, zuppa di pesce.
Andamento climatico per l’anno 2016: Clima ideale, primavera piovosa, estate soleggiata con alternanza di brevi precipitazioni che hanno permesso di ottenere una perfetta maturazione delle uve, vendemmia caratterizzata da clima estivo con buone escursioni termiche tra giorno e notte che hanno contribuito ad ottenere dei profumi primari molto interessanti.

 

INFORMAZIONI SU VIGNETO E PRODUZIONE
Zona: Cormons
Composizione del suolo: Argilloso-sabbioso con ghiaia
Sistema di allevamento: Guyot
Livello: 50 m s.l.m.
Età del vigneto: 13 anni
Produzione uva: 70 q/Ha
Densità impianto: 6,000 Ha
Vendemmia: Uve raccolte a mano alla fine di agosto
Prima annata prodotta: 2004
Produzione: 36.000 bottiglie

 

VINIFICAZIONE E INVECCHIAMENTO
Varietà: Sauvignon
Modalità fermentazione: Cisterne di acciaio inossidabile con temperatura controllata a 14° C
Affinamento: in vasca 6 mesi; in bottiglia 2 mesi

 

DATI TECNICI
Alcool: 13,50 (% vol.)
Acidità totale: 6,47 (g/l)
Estratto secco: 18,80 (g/l)

 

Stampa la scheda

Castello di Spessa Società agricola a r.l. - Via Spessa n.1 34070 Capriva del Friuli (Gorizia - Italia)
Iscr. Reg. Imp. Go. | C.F. 00404100307 | P.Iva/VAT IT00444600316 | R.E.A. Go n° 52656 | Capitale Sociale € 632.500,00

infovini@castellodispessa.it - PEC: castellodispessa@pec.it - Ph. + 39 0481 60445 Fax +39 0481 630161

note legali | privacy policy e cookies policy

 

Scroll to top

NOTA! Nel rispetto della Direttiva 2009/136/CE, ti informiamo che questo sito utilizza i cookie. Continuando a navigare nel sito si accetta l'utilizzo dei cookies. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information